Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 10:26:17 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (лютик) Только не бросайте в меня помидоры, плиз... этот вывод у меня напросился в результате нескольких наблюдений, сравнений Да.... а о каких помидорах может быть речь!! Ведь все правильно получается.... И там и там цветут, значит им плевать на перепады.... Мои тоже по непонятному для меня принципу цветут. Когда им захотелось, тогда и зацвели!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Чара | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 13:15:03 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (лютик) значит они живут и цветут по своему циклу... главное, чтобы мы им не мешали своей излишней любовью... Вот это хорошо! Вот это замечательно! А то у меня встал вопрос с перепадом температуры. Мужа замучила совсем Он уже стал подумывать над охладителем для орхидариума.
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 06:11:48 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote А я тоже жду цветения фалика и я, и я с вами!!! У меня тоже 2 фаленопсиса проклюнули стрелки цветочные!!! И кажется дендробиум вместе с ними (на насчёт последнего пока не уверенна ) а фалики проклюнули стрелки с понижением температур. Стоят на тёплой лоджии, температура начала падать по ночам до 18 градусов. Днем 20-22гр. Полагаю, это их стимульнуло. Больше никаких решающих факторов не было А б а л д е т ь!!! Лютик, не в пику Вашей практике, а как факт! У меня последний раз фалик цвёл именно после понижения температуры. А потом целый год стоял без цветов, пока опять не получил перепад (точнее, понижение температуры). Хотя, Ваш опыт доказывает, что перепады температур - это не самый решающий фактор в цветении фаликов
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 10:45:27 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лично я думаю, что на фалики влияет изменения в освещении. Но, это только мое мнение
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 14:06:41 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Награды:
| да? Ну освещение у меня разве что уменьшилось...... никак ярче не стало Или ты имеешь ввиду как раз сокращение светового дня??
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 15:59:18 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (barsuk) Хотя, Ваш опыт доказывает, что перепады температур - это не самый решающий фактор в цветении фаликов Лена, да какой там опыт... я еще не волшебник, я только учусь... Эти выводы о том, что для фаленопсисов перепады температуры не имеют решающего значения, сделала из опытов над цветочками... - как я уже выше писала, набирают цветоносы одновременно, но в разных условиях... И еще, Лена, я заметила, что не только орхи, но и другие цветы иногда своим поведением не всегда хорошо отзываются на общепринятые советы, а приспосабливаются к условиям, в которые мы их поставили... Но самое главное, во всем этом то, что они радуют нас своим и видом, а в данном случае - цветением... Quote (Oksana) Лично я думаю, что на фалики влияет изменения в освещении И согласна с Оксанкой, что при плохом освещении им совсем не хочется цвести... Но и прямые солнечные лучи любят... И еще, желательно в зимнее время им устраивать дополнительное освещение для увеличения светого дня, иначе орхидейки впадут в состояние покоя... Ну и еще, во время набора цветоносов желательно не изменять им местоположение, а то могут и не расцвести...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 22:45:00 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (лютик) во время набора цветоносов желательно не изменять им местоположение, а то могут и не расцвести... это точно,из-за того, что я переставляла фалики, они тормознули цветоносы. За это я себя потом долго била по голове!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|