Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-09-12, 20:03:48 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Здравсьвуйте, Анна. Попытаемся ответить на виши вопросики: Quote (Чара) Спят ли зимой фаленопсисы Неа, у них нет периода покоя... Quote (Чара) Не нужно ли мне удалить цветонос полностью Все делают по-разному. Иногда цветоносы сами засыхат, а иногда, когда растение соабое, можно удалить... Я так удалила цветонос у моего пятнистого фалика из-за угрозы потери корней... а у него еще и цветы были... Quote (Чара) Не обессилит ли такое цветение само растение если растень сильное, то нет. Quote (Чара) И вообще, у меня столько вопросов Спрашивайте, будем рады отвечать!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Чара | Дата: Четверг, 2007-09-13, 04:33:04 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо большое! Я поняла Два растения просто замечательно себя чувствуют. У них растут боковые цветоносы и листики, параллельно. А вот у третьего отрежу цветонос. Эх, как жаль... У бедного растения почти нет корней, в рост не идет Еще вопрос. Как часто надо подкармливать цветущее растение? Я для них специальное удобрение привезла.
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2007-09-13, 07:52:23 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Чара) Как часто надо подкармливать цветущее растение? Где-то раз в 10 дней... Но я кормила чаще (но так не нужно!)
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Чара | Дата: Четверг, 2007-09-13, 07:57:55 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Лисенок) Где-то раз в 10 дней... Но я кормила чаще (но так не нужно!) ООО! Я уже две недели не подкармливала! Пойду, покормлю... А больной цветочек может лучше подкормить, как это правильно... А, внекорневая подкормка называется... Или на общих основаниях?
|
|
|
|
Чара | Дата: Пятница, 2007-09-14, 08:55:36 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Лисенок) Просто нужно развести чуть-чуть удобрения в воде и обрызгать нижнию сторону листа, усе... Получается, что я неправильно подкармливала орхидейки свои? Я проливала раствором удобрения кору... и брызгала на лицевую сторону листика... Ну надо же... вот неумеха... Я все делала неправильно...
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2007-09-14, 20:03:54 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) больные растения не удобряют Серьезно ??? А я удобряю, но немного совсем...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Чара | Дата: Суббота, 2007-09-15, 17:18:19 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (лютик) А в чем он у тебя посажен? В пластиковом прозрачном горшочке растет. Я не меняла тару после покупки. Сегодня я увидела, что один кончик корешка начал расти. Он нежно, нежно зелененький
|
|
|
|
|