Фикус бенджамина
|
|
_vinka | Дата: Суббота, 2007-09-15, 10:04:51 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ната, клещик - он такая зараза, что может быть на одном растении, хотя на соседних им и не пахнет! у меня клещик уже второй раз завелся на декабристе, хотя на всех остальных растениях его нет!
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-09-15, 10:38:41 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Ната) за последнее время 2 раза обработала Актарой.Рядом стоит похиподиум-на нем никаких признаков гадов. Наташа! Так отсутствие на пахиподиуме вредителя еще не означает отсутствие вредителя на почве в соседнем горшке или на оконном переплете. Вредитель мелкий, его так вот сразу и не обнаружить, если нет скоплений непосредственно на листьях...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
raduga | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 21:46:26 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ната, У меня теперь на работе фикус Бенджамина "загибается". Не пережил моего отпуска. Сбросил листочки! За лето совсем не подрос! Бедненький! А раньше такой красавчик был. Я его реанимирую под целлофановым пакетом! Сейчас для растений наступает очень трудная переоклиматизация: осень. Я подсвечиваю растение. Успехов нам обеим в выхаживании!!
|
|
|
|
Ната | Дата: Среда, 2007-09-19, 12:56:28 | Сообщение # 94 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Нужен совет!!!Срочно!!!Подобрали с ребенком скелет недобитого,полуживого фикуса Бенджамина.Очень жаль стало...Корни подгнившие-либо залит ,либо болячка.Стоит ли реанимировать?С чего начать?А пока ждем ответ спрятали доходягу подальше от мужниныч глаз.Это ж надо было над деревцем так поизголяться
Миру Мир!!!
Post edited by Ната - Среда, 2007-09-19, 16:38:19 |
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-09-19, 13:32:40 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Награды:
| Обрезать сухой мертвый скелет. Если полуживой - корни промывайте в растворе триходермина, хорошенько их болтайте! Удалите всю бяку. Положите на газету, чтобы стечь лишней влаге. Приготовьте субстрат (дла фикусов + размешайте пакетик триходермина в нем) Обязательно дренаж не менее 3см Горшок аккурат по корневой. Думаю, что будет маленький очень. Не в коем случае не берите большой - лучше если он маловат будет Так быстрее земелька просыхает, что ему и будет требоваться. Присыпаете не скупясь корешки "Корневином". На той же газете. Тщательно. Можно сажать. Полить теплой водичкой. Ставить на САМОЕ жаркое солнечное место (сейчас ничего плохого из этого не получится). На ночь: циркон+эпин опрыскать. Ждать и не поливать до просушки. Выживет - одарит счастьем Но это крайние меры для задохликов. Я бы так сделала. Решать вам. Успехов. У меня али был дохлячком с пятью листами. За полгода вырос в 2 раза!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-09-19, 13:34:14 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Награды:
| Не надо пакета! Если корни гнили - сауна только во вред!
|
|
|
|
Ната | Дата: Среда, 2007-09-19, 16:17:01 | Сообщение # 97 |
Полковник
Награды:
| sweety!Спосибо за план!Всеповторю в точности.Жаль беднягу,был красень-около метра скелетик.Он у меня 3 дня без земли,до завтра доживет?
Миру Мир!!!
Post edited by Ната - Среда, 2007-09-19, 16:28:46 |
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-09-19, 16:26:37 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Награды:
| Вообще голый? Хоть влажной тряпкой корневую обмотайте. Тогда зачем корневую перемывать? Грунт должен за три дня опасть. Видно что там живое? Гнилые корни будут трухлявыми. А вот сухие обрезать не нужно - они могут прекрасно жить. Животных не имеется? Вдруг там щитовка? Или клещара притаился? Устройте карантин, не ставя к здоровым растюхам.
|
|
|
|
Ната | Дата: Среда, 2007-09-19, 16:35:51 | Сообщение # 99 |
Полковник
Награды:
| Голый!Потому что был в грязи.Живое есть,последний листик сорвала-молоко сочиться.О животных трудно судить-мало листвы.Но я склонна думать про перелив-на коре у корней белое кольцо,так все залито было.
Миру Мир!!!
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2007-09-28, 22:39:57 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Награды:
| Ната, я сегодня купила "Планта Чудо-Рост". Биопрепарат для подкормки комнатных растений, пробуждения спящих почек и формирования густоты кроны". Попробую реанимировать свой фикус на работе! Кстати, мой красавец Бенджамин, тот, что на фото, тоже листопадит. Теперь и его буду "лечить".
|
|
|
|