Фикус бенджамина
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-03-30, 19:29:46 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ксюшенька, мы с тобой уже наверное месяц не пересекались! Отчитываюсь. Сегодня посмотрелда: на листьях щитовки почти нет, но! мама миа! обнаружила тонны ее на веточках. Прошла все веточки просто счищая их ногтями. Вроде все удалила. Посмотрю, что дальше будет. Я и не подозревала, что лимон умудрился заразиться до такой степени. Бестолочь! Вот точно: "Жадность фраера сгубила." Если бы я этот фикус выкинула как только обнаружила на нем щитовку, сейчас бы не мучилась так с лимоном. Quote (Ксюбелла) | Только через неделю повтори обработку. | Ты имеешь в виду обработку спиртом, душ с мылом и повторное посыпание порошком? Т.е. весь комплекс или что-то отдельное? Quote (Ксюбелла) | а то будет тоже что и с фикусом | Ой, Ксюш! А фикус я выставила на улицу, а сегодня посмотрела, вся эта гадость повылезала наружу, видно от холода: он прямо шевелится, т.е. ветки сплошняком и листья сзади вдоль жилок....На солнце хорошо так видно. Какой кошмар!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-03-30, 20:08:17 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Елизавета) | Отчитываюсь. Сегодня посмотрелда: на листьях щитовки почти нет, но! мама миа! обнаружила тонны ее на веточках. | Она там в основном и скапливается, ей по цвету подходит замаскироваться. Ветки более усердно обрабатывать надо. Самое большое скопление щитовки я наблюдала именно на стволе ближе к земле. Поэтому и советую снять верхний слой, чтоб оголить прикорневую шейку. И при обработке закрывать землю пакетом, чтоб никто не падал на почву и обратно не заползал. Quote (Елизавета) | Ты имеешь в виду обработку спиртом, душ с мылом и повторное посыпание порошком? Т.е. весь комплекс или что-то отдельное? | Повторюсь. Спирт каждый день, горячий душ с мылом по возможности тоже каждый день. А порошок через 2 недели, такой порошок обычно начинает действовать через неделю и эффект от него сохраняется еще на неделю. Можешь купить еще какую-нибудь отраву и опрыскивать. Т.е чередуем: посыпаем, через неделю опрыскиваем инсектициодом, затем опять посыпаем. 2 недели передышки и повторяем обработку, даже если не видишь уже эту гадость. Потом еще месяца 2-3 просто внимательные осмотры. Quote (Елизавета) | А фикус я выставила на улицу, а сегодня посмотрела, вся эта гадость повылезала наружу, видно от холода: он прямо шевелится, т.е. ветки сплошняком и листья сзади вдоль жилок....На солнце хорошо так видно. Какой кошмар!!! | Ужас какой!!! У меня мурашки по телу побежали и чесаться вся начала. У меня всегда такая реакция на гадов ползучих. Тут уже без вариантов. Отрежь ветку одну, очисти ее щеткой и обдай очень горячей водой. Если листья сваришь - не страшно, главное почку верхнюю не свари и в воду. Можешь пару веток срезать для точности укоренения. Остальное все сжечь и в землю закопать.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-03-30, 20:14:33 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Ксюбелла) | Она там в основном и скапливается, ей по цвету подходит замаскироваться. | Ты знаешь, а у меня они как раз в основном на молодых зеленых веточках сидят, а внизу, где ствол и ветки одеревеневшие их как раз (вроде) нету...Пойду еще раз проверю, пожалуй. Quote (Ксюбелла) | Повторюсь. | Все усвоила. будем лечиться. Quote (Ксюбелла) | Отрежь ветку одну | Ксюш, у нас сейчас их можно везде купить, причем в одном горшке сразу несколько стволиков и к тому же вариегатные. Я лучше новый тогда, чтоб уж точно чистый был...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Среда, 2007-04-18, 21:21:26 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| а подскажите как придать форму стволу бенджамины?
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
raduga | Дата: Вторник, 2007-06-26, 22:04:09 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| И мне тоже подскажите, как мой фикус оформить. Он у меня какой то однобокий.
|
|
|
|
raduga | Дата: Вторник, 2007-06-26, 22:06:36 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Награды:
| А щитовка у нас в прошлом. Долго же мы лечились народными средствами. А вылечились с одного опрыскивания "Августом". Это не чистая химия, а биопрепарат. 3 класс опасности.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-06-26, 22:25:36 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (raduga) А вылечились с одного опрыскивания "Августом". Это не чистая химия, а биопрепарат. Просим фото чудо-препарата, чтоб знать чего искать. Quote (raduga) Он у меня какой то однобокий. Не наговаривайте на фикус, по мне так форма просто замечательная.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-06-26, 22:32:54 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Татьяна! А в чем однобокость фикуса? Я вижу очень хорошенькое деревце! А для дополнительного ветвления совет у меня один :Оберег+ витамины - вот здесь я подробно рассказывала в сообщении №74 советы
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
raduga | Дата: Среда, 2007-06-27, 10:38:18 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Награды:
| Девочки, спасибо за похвалы фикусу, но он однобокий, просто задекорирован лягушонком и вазочкой. Ксюбелла=Оксаночка! Вот такой АВГУСТ, но мой фотик не имеет микросъемки, получилось вот так.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-06-27, 10:41:56 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| О! Вот про него-то я и забыла!!! Неплохой препарат - я им на розах на даче тлю выводила! Правда, то ли тля стойкая и привычная, то ли - скорее всего - ее уж очень много было, но таки снова появилась! Через две недели. Розочки хоть обрасти успели... А Оберег - попробуй, Танюш! Очень хорошо способствует обрастанию ( авокадо ветвиться начал после него - три ветки дал!!!)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|