Фикус бенджамина
|
|
NeTa | Дата: Среда, 2007-11-14, 15:47:17 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Поливаю я свои довольно редко раз в 5дней методом погружения.Летом р-ом удобркний, а зимой просто отстоеной водой.
Жизнь интереснее чем кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-11-14, 15:49:13 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| NeTa, ЮИК, листья же не вечные, они тоже стареют и умирают...Все когда-то умирает, но на месте старых вырастают новые Так что может, это веточка готовится появиться из почки? У меня тоже хандрит бенджик зеленый, похандрит и перестанет, хоть и стоит на полу. Недостаток керамики .
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
NeTa | Дата: Среда, 2007-11-14, 15:55:19 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
Награды:
| Совершенно с тобой сгласна!!!Именно это я и хотела сказать!Мои уже начинают просыпаться-что -то маловато поспали.
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Среда, 2007-11-14, 16:06:31 | Сообщение # 114 |
Майор
Награды:
| Quote (NeTa) методом погружения как это? Глубина, время. Горшок снаружи загрязнится со временем. А обычный полив с остатками воды, которая в течение времени впитывается чем плох?
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
NeTa | Дата: Среда, 2007-11-14, 16:15:49 | Сообщение # 115 |
Лейтенант
Награды:
| А прививать фикусы ни кто не прбовал?Мне это надо для формировани бонсай.Во время прививки млечный сок удалять или нет?Наверно нет-он будет как клей,а если сок засохнет он станет непронецаемой млёнкой,а она будет препятствовать приживлению.Я права?Можно ли привить более толстую ветку сразу же над более тонкой,так чтобы они потом срослись?
|
|
|
|
NeTa | Дата: Среда, 2007-11-14, 16:28:37 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (ЮИК) обычный полив с остатками воды, которая в течение времени впитывается чем плох? Да ни чем.Просто бонсай по другому не польёшь.В плошке нет места для слоя воды.Quote (ЮИК) Глубина, время Ставлю плошку с растением в более глубокую ,наливаю воду сколько помещаетса и жду пока земляой ком хорошенько промокнет если надо воду подливаю.Если поливать сверху,даже если вода вытекает в поддон,остаётся риск,что растение не напьётся.Особенно в случае с фикусами,ведь земля между поливами дожна подсохнуть.
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-11-14, 16:33:13 | Сообщение # 117 |
Генерал-полковник
Награды:
| ЮИК, только не говорите, что вы воду сутками в поддоне держите... NeTa, ух ты. Я не прививала никогда...Но мне такие материалы попадались, а я за ненадобностью не сохраняла...Теперь буду умнее. Вообще, у старых веток не так много сока...Я делала отводки - достаточно было 1 раз протереть хорошенько и все. По существу, то вам у мастеров бонсаи надо консультироваться! Это же техника целая...неправильный надрез и пшик из бонсаи получится. Один раз была на их форуме - больше меня туда не затянешь. Издевательство НАД РАСТЕНИЯМИ:D
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Среда, 2007-11-14, 16:37:25 | Сообщение # 118 |
Майор
Награды:
| NeTa, спасибо, доходчиво. А мне не нравятся эти псевдо-бонсай из привитых фикусов, извини.
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-11-14, 20:03:15 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Юра! Вопрос, как определить при поливе погружением время - ответ: слой почвы верхний становится влажным, значит ком равномерно пропитан, можно вынимать. Сколько воды в плошку наливать - вровень с верхним краем горшка (потому и погружение...) Я так многие растения поливаю - цитрусовые, миртовые, фиалки, фикусы - гарантированное равномерное увлажнение. Но и поливать таким способом надо реже. И снова я со своим любимым "самоваром" - Оберегом... Нравится он фикусам - куститься после второй обработки начинают. И если сильный листопад - помогает восстановиться... Мой бенджамин Анастасия,купленый за 50 рублей по причине сильной степени облысения, изменился за первую же неделю - масса новых веточек, листочки разворачиваются друг за другом...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-11-14, 22:06:33 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
Награды:
| Вообще у меня есть одна наметка...только это не бонсай. Хочу чтобы корни воздушные мощные были. На фикусе рубигиноза - специально прикопала выше и есть надежда на заросли корней над поверхностью субстрата... А еще один баньян - бенгальский фикус. Его я тоже не буду пересаживать, наверное, вообще - хочу добиться от него корешков воздушных - успех есть одиночный...Эти растения в природе сотнями-десятками лет растут. Будет ли удачным эксперимент, покажет время. Но смогу ли я выдержать? Вряд ли vavka, от столетних бонсаев я тоже падаю в обморок. Потрясающей красоты растения. Для меня, конечно шок - как можно покупать их в кредит??? Хотя, если учесть, что ухаживают за ними специалисты и растения застрахованы.... Или например: это растение начал формировать твой дед, или прадед... осознавать, что ты продолжаешь растить то, во что вложили целую жизнь...это же какая ответственность? (это все я образно)
|
|
|
|