Наши радости и потери
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:21:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за цветами, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые цветы. По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь к Катюше (kalida ), ко мне или к Оксанке (Ксюбелле) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
tulip | Дата: Суббота, 2009-07-25, 21:53:12 | Сообщение # 51 |
Сержант
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девчонки кто знает почему этот цветочек сбрасывает цветы- бутончики ? И ещё огромная просьба к Людмилле подсказать его название , где то на фотках видела у неё такой же
|
|
|
|
|
tulip | Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 11:14:07 | Сообщение # 53 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) Колумнеи не любят сухой воздух Cпасибо большое Людмила а у колумнеи два названия? Когда я её купила у неё было название длинное и начиналось на Д.......
Post edited by tulip - Воскресенье, 2009-07-26, 11:18:55 |
|
|
|
tulip | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 22:07:43 | Сообщение # 54 |
Сержант
Награды:
| Может быть кто -нибудь видел , знает как её зовут ? Людмиле спасибо за отзыв , буду надеятся , что общими усилиями найдём название. Цветок имеет гибкие ниспускающиеся стебли , обрамлённые , тугими мясистыми , подкрученными во внутрь листиками , кончики веток заканчиваются гроздьями цветов , просто на ветках цветов нет , только на концах. (клик по фотке сделает её больше)
|
|
|
|
tulip | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 23:22:33 | Сообщение # 55 |
Сержант
Награды:
| Перекопала инет , похоже всё таки на колумнею . И что это мне втемяшилось в голову что на БУКВУ " Д" название. Людмила спасибо за ответ , я вас наверно замучила .
|
|
|
|
tulip | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 23:29:56 | Сообщение # 56 |
Сержант
Награды:
| НЕМАТАНТУС Семейство геснериевые. Достаточно распространенное, хотя редко описываемое в справочниках растение с прочными поникающими стеблями красноватого цвета. Листья овально-заостренные, кожистые, глянцевые, попарно супротивно расположенные, черешковые. Верхняя часть листовой пластинки темно-зеленая, нижняя - красноватая, черешки также красноватого цвета. Цветет весной или летом трубчатыми красно-желтыми цветками с красными прицветниками на коротких цветоносах, появляющимися в пазухах листьев. И этот очень похож на мой и по фото и по описанию. Одно я выяснила точно цветок отнеосится к лианам.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-08-12, 10:38:04 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| А мне что-то кажется, что это и не колумнея, и не нематантус... У них цветы другие... Я очень похожую растеньку видела, но вот названия не помню. Quote (IDZUMAKI) Там много полезной информации... Ну и где же там ее так много?!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Среда, 2009-08-12, 10:47:59 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-08-12, 11:20:17 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| А не Эсхинантус ли это? Который Эсхинантус Раста (Aes. Lobbianus /Rasta/) , тоже Геснериевые.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|
|