Девочки! А я собралась борщ варить! Сейчас бульйон готовится. Мы в основном готовим в украинском стиле. Я и мужа кое-чему научила. Готовит Оливье, Плов, и как мы на Украине называли - Ленивые Голубцы. Даже однажды сам Борщ варил. С тестом возиться не люблю. Но недавно с подругой пельмени тоже делали. Мне пришлось всё подготовить, конечно, а она только помогала лепить. У меня муж всё ест, кроме селёдки. А я при случае всегда её покупаю. У меня есть рецепт соленной рыбы, которая маринуется вчего 3 часа. Мы всегда на Украине так готовили. Если соскучились по солённенькой рыбке, могу написать.
Рассол на 1л воды: 200гр соли 100гр уксуса Здесь уксус 5%, поэтому надо взять чуть больше(120-150гр)
Можно использовать любую свежую рыбу, можно купить уже готовое филе. Я даже делала из лосося. Филе нарезать на кусочки шириной примерно 5-6 см. Если целая рыба, то можно и с костями, нарезав на кружочки 2см толщиной, или разделить их на половинки. Всё это замачивается на 3 часа в рассоле. Затем укладывается в баночку, заливая маслом и перелаживая нарезанным луком. Вкусно с картошкой!! Я вырола на Днепре, а мои родственники рыбаки. Рыбу готовили любым способом, но только речную. Даже борщ с рыбы варили.
А Ленивые Голубцы готовим, как Плов, только улаживаем сверху слой нашинкованной и обжаренной капусты с луком, морковкой и томатом. Здесь я люблю добавлять в пассировку и белый корень, и селдерей. Готовим в духовке.
С пельменями тоже, что и у Ани, только мы покупаем свинину и делаем фарш самостоятельно. Говядину не добавляем. Добавляю мелкие кубики лука, соль перец, хорошо перемешиваем.
Да, у меня муж американец и любит готовить. А я по профессии так называемый шеф-повар, вот и командую на кухне. Хи-Хи! Образование с Украины. Здесь работала только в ресторанном бизнессе. Это основная индустрия во Флориде. Начинала с посудомойки, ушла в декрет - бармэном. Поваром работала у грека, но у него и итальянские блюда, рицца, мексиканские блюда в меню. Так что всего по немножку!
Привет,девчата....:):) --Натали,Лиза,письма получила,спасибо,отправила фоты,правда,не много-мой портрет с котиком,котик,мой пассажир на Хеллоуин,елка во дворе на Рождество....и фотку внучки..... Интересно вы готовите соленую рыбку....вообще для засолки лучше брать рыбу,которая была в глубокой заморозке хотя бы неделю...а потом солить....я делаю так-обваливаю кусочки филе в смеси соли,сахара,приправ,зелени -в посуду складываю плюс оливкового масла и в холодильник на 3 дня....отдельно мариную лук,и после трех дней вынимаю рыбу из холодильника и перемешиваю с маринованным луком...очень вкусно получается..... Сирень у меня фиолетовая, цветет долго и буйно,шиповник-идет как сорняк))))) --Анечка,спасибо за рецепт пельменей,я их сто лет не делала уже...их ведь компанией лучше делать,а одной-как-то не с руки...но нужно для мужа сделать... Аурика,у нас на Аляске тоже хватает желающих перекусить садово-огородными произведениями:цветами,огурчиками,да всем,что угодно...так что глаз да глаз нужен.:):) ---Лиза,спасибо за ссылки,вот обленилась,самой лень ползать,так я на готовенькое....ну,ничего,скоро на работу и опять будет времени в обрез.....
Дата: Четверг, 2007-01-04, 06:39:44 | Сообщение # 215
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
Violet, а где ты жила на Украине?Покажите ваши фотки Violet, skincar, просим. Девочки,как здесь у вас уютно.У вас такая милая обстановка. Елизавета, как твой пальчик?
Лиза,насчет рыбы ,чтобы в заморозке была не менее 7 дней-это для здоровья...дело в том,что рыба обычно ,и особенно последние десятилетия заражена очень сильно,и эта заморозка убивает всех черв... и я.г.,сорри за неаппетитные вещи,но это необходимость....даже коренные жители-эскимосы,едят рыбу в сыром виде только после замораживания...я ела такую,она аж звенит,до чего мерзлая...ее обстругивают и эти кусочки макают или в соус,или в уксус с водой и солью,кому что нравится....отсюда и название этого кушанья-"строганина"....По этому поводу я точно знаю,ведь мой папа всю жизнь отработал директором совхоза в Магаданской обл,после окончания института ..
Добавлено (2007-01-04, 06:48:17) --------------------------------------------- ---Лиз,а насчет фоток-внучке моей 5 месяцев сейчас....моя фотка-это я с работы приехала,котик кинулся меня обнимать,а муж сфоткал....Натали выложит мою мордочку на знакомствах,а остальные фотки-как вы считаете нужным,кота-можно в домашние любимцы,а елку во дворе я хотела Анне показать.....К кино я не имею отношения никакого :):):),я по профессии -химик :)рада,что понравилась тебе фота....
Добавлено (2007-01-04, 06:52:51) --------------------------------------------- Лизочка,насчет моего секретера-хочу тебе сказать по секрету,это вполне современное изделие,куплено несколько лет тому назад в Костко,по-моему,400 долларов,да...Здесь вообще много такой мебели,чему я очень рада,у моих родителей тоже такого же типа мебель.....Я купила еще буфет ,тоже в викторианском стиле....попробуй посмотри в Костко,я думаю,у них во всех штатах приблизительно один ассортимент....
Добавлено (2007-01-04, 07:02:06) --------------------------------------------- Морела,мои фотки девочки выложат ,поскольку я просто бестолочь,не доходит до меня как скопировать ссылку,если через радикал делать....ну,простите тупенькую.... __Лиза,забыла добавить,внучку зовут Анастасия....и что случилось с твоим пальцем?
Девушки! Сегодня я пришла вас пожурить по-доброму Вы чего это здесь такие вкусные беседы разводить и рецептами делитесь? У нас есть кулинария, вот там и выкладывайте рецептики. Я вот бы с удовольствием рецептики засола рыбки узнала Конечно вы можете о чём угодно здесь говорить, но рецепты уж сразу попутно и в кулинарии пишите. Я же потом здесь замучуюсь их выбирать из кучи страниц и в рецептуру записывать. Вы лучше здесь ссылочку на рецепты..А? Ну Милые мои! Леночка! Фотки твои получила. Лови моё письмо, я тебе сейчас расскажу какой у нас план действий
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Леночка, ой, а где она? твою фотографию в машине я только что нашла в "знакомствах", симпатичные какие мордочки, кота Катю видела ещё и в "зверье"(очень хороший, по масти точно моя Джинджер, но намного пушистее), а ёлку как хочется посмотреть! Наверное, ты девочкам посылала что-то, я тебе сейчас адрес свой напишу в "личные", тоже хочу увидеть внучку и "убийственный" секретер
Когда у меня будет твой адрес, тоже что-нибудь отправлю, сейчас пойду подберу интересные снимки.
Интересно как, у меня тоже первое образование связано с общепитом, училась в Киеве. А каком городе вы сейчас живёте, если не секрет? Спасибо за рецепт ленивых голубцов, я как-то вообще о них забыла...
Добавлено (2007-01-04, 15:55:57) --------------------------------------------- Лиз, как твой палец сегодня? Надеюсь, что воспаления нет и он тебя не сильно беспокоит.
Пойду искать обещанный рецепт форели (очень редко делаю и не помню наизусть), а к тебе у меня очередной вопрос, только это совсем-совсем не срочно. Известен ли тебе секрет приготовления фаршированной рыбы? Это одно из моих любимых блюд, хоть и редко доводилось пробовать. Помню, приехав в Америку, я в магазине кинулась на банку, в которой плавали белые кусочки, называется gefilte fish, я так обрадовалась, купила... Ну что сказать, "взял бедолага на пробу мандарин"... Думаю, эта "рыба" в банке так же отличается от настоящей, как местный консервированный borshtch от домашнего
Вроде ничего (ттт), инфекции я не получила, а это главное, но, конечно, если двигать, а особенно трогать - болит.
Quote (skincar)
и что случилось с твоим пальцем?
Да я ноготь на большом пальце левой руки сломала, да так "удачно", что пол пальца "оголилось"...
Quote (skincar)
попробуй посмотри в Костко,я думаю,у них во всех штатах приблизительно один ассортимент....
То-то и оно, что "приблизительно". Я купила себе секретер там же, когда мы жили в Миссури, но мы тогда снимали апартаменты, места не было и поэтому мой секретер - крошка, в стиле королевы Анны. Плюс к этому он из дуба, а я зерно дуба на мебели не очень люблю. За последующие годы и переезды он слеггка пообтерлся, я вот сейчас думаю: а не покрасить ли мне его черным лаком и сделать роспиь в средневековом китайском стиле золотом, по-моему должно неплохо получиться. Это будет мой проект №1001 ( )
Quote (skincar)
я по профессии -химик :)
О! А у меня муж -химик.
Quote (skincar)
отсюда и название этого кушанья-"строганина"....
Про строганину я знаю, но я думала, что это название только к замороженной оленине относится.
Quote (Anna)
а вот как перенести из одной темы в другую, я не знаю...
Аня, а ты не можешь, только модераторы могут и только в той теме, которую они модерируют. Что ты можешь сделать, это выделить и сколпировать текст, а потом "приклеить" его в новое сообщение вместо того, чтобы печатать заново.
Quote (Anna)
Наташа, заходи почаще!
ППКС
Quote (Anna)
Интересно как, у меня тоже первое образование связано с общепитом
Ой, сейчас будете смеяться. В школе на УПК (еще есть люди, которые помнят что это такое?) я ходила на кулинарию и по окончании, наме всем присвоили звание повара-кулинара 3разряда. У меня, по-моему, где-то и диплом еще валяется...