Орхидейные посиделки 2010 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2010-03-20, 06:31:47 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Лена! Очень красивые цветочки, а они у вас в тепличке растут? Так солнце светит ярко, у нас в Москве только лампы спасают никаких тепличек! И солнце у нас море! Мы живём в самой солнечной световой зоне России. У нас солнце ВСЕГДА! Ток в дождь его нет, а так..... просто валом! Это компенсирует то, что мы живём ттааккк далеко и у нас вечно ничего не найти, не достать...возможностей вообще мало. Но зато есть СОЛНЦЕ! Много СОЛНЦА!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2010-03-20, 13:27:20 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Награды:
| ещё вот такой маленький чернильный, но фото не передают глубину цвета, к сожалению
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 12:54:50 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Лена (barsuk), а мильтония еще не расцвела нет..... пока отращивает цветонос. А жёлтая вообще ещё ток в листве глубоко показала цветоносик и там ещё расти и расти. А бордовая уже скоро скоро порадует
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Танюсик | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 15:58:37 | Сообщение # 86 |
Рядовой
Награды:
| Мой фаленопсис решил меня порадовать и выпустил цветонос , но он вырос не таким длинным как обычно, а коротышка какой-то получился сегодня утром стал распускаться один цветок и еще 4 бутона. Мне кажется, что я один раз сделала маленький перерыв между поливами..... Почему он такой короткий вырос?
|
|
|
|
|
NEXOROWKA | Дата: Четверг, 2010-03-25, 18:23:53 | Сообщение # 88 |
Подполковник
Страна:Украина
Награды:
| девочки очень красивые фалики, ну просто заглядение.
КАЖДОМУ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Танюсик | Дата: Пятница, 2010-03-26, 12:00:28 | Сообщение # 89 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, очень хочется в это верить. Еще такой вопрос: у одного фаленопсиса нижние два листа сморщились, и, кажется, собираются засохнуть.....в остальном это фаленопсис выглядит здоровым, даже цветонос растет Мне эти листья удалить самой или ждать пока сами засохнут? И почему так происходит?
|
|
|
|
|