Орхидейные посиделки 2010 года
| |
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2010-04-08, 03:43:29 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Лена, там установлены 5 горшочков с орхами - типа, клумбочка из дендриков, лаеллии и анселии. ммм какая прелесть. представляю, какая красота, когда клумбочка зацветает Людмила, а где-нить ест на фотках, как полянка изнутри смотритс?? Вид сверху, что ли?? А то, думаю, это удачная идея, на один подвес неск. горшков уместить
мои орхидеи[/color]
Post edited by barsuk - Четверг, 2010-04-08, 09:16:49 |
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-04-08, 15:41:48 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (barsuk) представляю, какая красота, когда клумбочка зацветает О-о, об этом только стоит мечтать... они ведь зацветают в разное время... Бывает, конечно, когда в ней несколько цветущих, но это только по моему желанию, то есть ставлю туда несколько зацветших в одно время и живущих не в орхидариуме, а на лоджии... Quote (barsuk) а где-нить ест на фотках, как полянка изнутри смотритс?? Нет... но могу и сделать... А, в обще, это большая подвесная корзина для уличных посадок, а я в нее устанавливаю столько горшков сколько влезет и в основном те цветы, у которых стебли длинные...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2010-04-09, 03:43:21 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Награды:
| Людмила, ну если будет времечко, на досуге, зафотайте, инетерсно глянуть. И ещё, что посоветуте выращивать в подвесных корзинках?? Деревянных или металлических таких. Ну, кроме стангопеи Хочется корзинки, а что удачнее в них посадить - не знаю.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2010-04-09, 06:49:47 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
Награды:
| оойй у меня ещё радость!!! Сейчас пошла поливать мильтонии, а на той, что цветонос уже крупный с бутонами, увидела ещё один цветонос!!! Я так рада! И главное. поливаю и думаю. ну надо же, вот на некоторых фотках смотришь, прям букетом цветоносы, а у меня всегда по 1 штучке, и на тебе! Такое чудо!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2010-04-09, 12:53:29 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (diluna) И вот мой вопрос-мне дождаться когда они станут побольше или уже можно посадить? Диана, лучше сейчас поместить во влажный мох, а то долго замачивать корни фаленопсиса - не есть хорошо... И загляни вот в эту тему о "воспитании" деток орхидей http://flowersclub.info/forum/71-1553-1 думаю, ты найдешь для себя что-то полезное Quote (barsuk) Сейчас пошла поливать мильтонии, а на той, что цветонос уже крупный с бутонами, увидела ещё один цветонос!!! Леночка, поздравляю!!!! Quote (barsuk) ну если будет времечко, на досуге, зафотайте, инетерсно глянуть. Лена, а ничего интересного сверху и нет - стоят горшочки плотно - вот и все...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2010-04-09, 14:44:19 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Лена, а ничего интересного сверху и нет - стоят горшочки плотно - вот и все... ну хорошо, поняла
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Лора | Дата: Среда, 2010-04-14, 13:40:13 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Какие условия необходимы гибридным мини-фаленопсисам? Кто-нибудь их содержит? Во хожу вокруг этих крох и все не решаюсь купить. Главный вопрос: какие темепературы они любят? В остальном, я так понимаю, содержать как и взрослые фаленопсисы
|
|
|
|
|
|