50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкого мас- ла, 200 г. колбасы (копченой или вареной), 2 - 3 помидора, 2 - 3
толче- ные дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей.
Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и
продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджа- рить измельченные луковицы в
оливковом масле и прибавить колбасы, наре- занной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень.
Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1
час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.