Комнатные растения
 

Почтовый ящик на flowersclub.info

Логин:
Пароль:

регистрация

Композиции

  • Цветочные корзины
  • Фруктовые корзины

  •  
    Все о комнатных растениях
    Подписаться письмом


    Кулинарные рецепты

    Доброе утро, Гость!
    Главная » Рецепты » кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

    фаршированная рыба
    2009-03-03, 22:28:31
    Пожалуйста...
    Но, прошу учесть,- существует 3 основных способа приготовления фаршированной рыбы. Поскольку "фаршированная голва" присутствует только в "хасидском" варианте, привожу его:
    Необходимые продукты:
    1- рыба. Лучше всего крупный карп, можно также использовать щуку, судака.
    2-Лук (много!!!)
    3-свекла
    4-белый хлеб или маце-мука (маца перемолотая до састояния муки) (первое дступней, второе лучше
    5- мед (если нет,- не заменять сахаром, просто делать без него!)
    6-Перец черный, молотый
    7-перец белый (английский) молотый
    8- паприка
    9- перетопленный куриный или гусиный жир (можно заменить маргарином, или растительным маслом)
    10-морковь
    Рыбу очистить от чешуи, порезать "колечками" (не вспарывая брюхо!), извлечь кишки, жабры, глаза,- и выбросить. Внутренний жир отложить отдельно, икру (если есть, но лучше, чтобы была!),- тоже отдельно. Осторожно. ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ КОЖУ, вырезать ломтики мяса с костей. Кожу с костями отложить отдельно(они должны остаться единым целым!), мякоть,- отдельно.
    Чистим лук. Сухую шелуху не выбрасываем!
    Перекручиваем на мясорубке рыбье мясо, внутренний жир, лук, немного чищенной моркови. Если используем белый хлеб,- перекручиваем тоже (маце муку добавляют в готовый фарш) Куриный (гусиный) жир, маргарин можно тоже перекрутить вмнсте с со всем фаршем. Первый "секрет",- не жалеть лука! В готовый фарш добавляем мед (1 ст ложка на среднего карпа), соль, перец (оба вида) и паприку. Вымешиваем до однородной массы
    Если есть икра,- перекручиваем еще немного лука,моркови и хлеба (в сумме примерно столько же, сколько есть икры). Смешиваем с икрой, добавляем соль, перец (но не паприку)
    Кусочки рыбы наполняем фаршем. Голову,- икряным "фаршем" (по правилам следует заполнить и жаберную полость и глазницы. Если икры нет, голову заполняем тем же фаршем, что и всю рыбу.
    Дно большой кастрюли выстилаем луковой шелухой, потом пластами свеклы, потом кольцами лука с кружочками моркови. Осторожно укладываем рыбу (голова укладывается предпоследней, последними "фрикадельки" из избыточного фарша.
    Рыба закрывается слоем лука, сверху засыпаются отстатки луковой шелухи.
    Заливаем воду (она должна чуть-чуть покрыть рыбу, и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и оба вида пеца (не паприку), еще отну столовую ложку меда и варим (или как оно называется?) на очень маленьком огне до готовности. (ъто довольно долго). Ни в коем случае не закрыватькрышку. При необходимости можно добавлять чуть-чуть кипящей воды.
    После готовности и охлаждения до комнатной температуры, рыбу вынимают, укладывают в плоскую посудину и заливают небольшим количеством той жидкости, в которой все варилось. Остальную жидкость используют для приготовления "фиш-картошкэс
    Добавил: Shlomo | Контактное лицо: Shlomo | Теги: фаршированная рыба
    Просмотров: 2342 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 5
    5 insapsMaloula   (2009-05-28 18:04:19) [Материал]
    пока я жив, я буду читать ваш ресурс! заношу в букмарки…

    4 Boracarse   (2009-05-25 12:33:27) [Материал]
    спасибо за статью…

    3 Барбара-гелена   (2009-03-06 01:05:10) [Материал]
    Хорошая работа!

    2 Жасминиана   (2009-03-05 17:43:47) [Материал]
    огромное спасибо!

    1 Ядвига-юзефа   (2009-03-05 01:00:55) [Материал]
    спасибо

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суббота, 2024-11-23, 02:43:06
    Приветствую Вас Гость
    Site home | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Категории раздела
    Первые блюда [6]
    рецепты
    алкогольные напитки [1]
    безалкогольные напитки [1] Рецепты шашлыков [12]
    Рецепты шашлыков
    Рецепты чая [15]
    Рецепты чая
    Вторые блюда [65]
    рецепты
    Салаты [19]
    рецепты
    Выпечка [11]
    рецепты
    Десерты [17]
    рецепты
    Национальная кухня [10]
    рецепты
    Рецепты для микроволновых печей [1]
    рецепты
    Вегетарианская кухня [2]
    рецепты
    Холодные закуски [10]
    рецепты
    Соусы [0]
    рецепты
    Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
    рецепты
    Поиск
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->

    Обращение к пользователям
    Мобильная версия. Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт. http://flowersclub.info © 2024
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям