Пожалуйста... Но, прошу учесть,- существует 3 основных способа приготовления фаршированной рыбы. Поскольку "фаршированная голва" присутствует только в "хасидском" варианте, привожу его: Необходимые продукты: 1- рыба. Лучше всего крупный карп, можно также использовать щуку, судака. 2-Лук (много!!!) 3-свекла 4-белый хлеб или маце-мука (маца перемолотая до састояния муки) (первое дступней, второе лучше 5- мед (если нет,- не заменять сахаром, просто делать без него!) 6-Перец черный, молотый 7-перец белый (английский) молотый 8- паприка 9- перетопленный куриный или гусиный жир (можно заменить маргарином, или растительным маслом) 10-морковь Рыбу очистить от чешуи, порезать "колечками" (не вспарывая брюхо!), извлечь кишки, жабры, глаза,- и выбросить. Внутренний жир отложить отдельно, икру (если есть, но лучше, чтобы была!),- тоже отдельно. Осторожно. ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ КОЖУ, вырезать ломтики мяса с костей. Кожу с костями отложить отдельно(они должны остаться единым целым!), мякоть,- отдельно. Чистим лук. Сухую шелуху не выбрасываем! Перекручиваем на мясорубке рыбье мясо, внутренний жир, лук, немного чищенной моркови. Если используем белый хлеб,- перекручиваем тоже (маце муку добавляют в готовый фарш) Куриный (гусиный) жир, маргарин можно тоже перекрутить вмнсте с со всем фаршем. Первый "секрет",- не жалеть лука! В готовый фарш добавляем мед (1 ст ложка на среднего карпа), соль, перец (оба вида) и паприку. Вымешиваем до однородной массы Если есть икра,- перекручиваем еще немного лука,моркови и хлеба (в сумме примерно столько же, сколько есть икры). Смешиваем с икрой, добавляем соль, перец (но не паприку) Кусочки рыбы наполняем фаршем. Голову,- икряным "фаршем" (по правилам следует заполнить и жаберную полость и глазницы. Если икры нет, голову заполняем тем же фаршем, что и всю рыбу. Дно большой кастрюли выстилаем луковой шелухой, потом пластами свеклы, потом кольцами лука с кружочками моркови. Осторожно укладываем рыбу (голова укладывается предпоследней, последними "фрикадельки" из избыточного фарша. Рыба закрывается слоем лука, сверху засыпаются отстатки луковой шелухи. Заливаем воду (она должна чуть-чуть покрыть рыбу, и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и оба вида пеца (не паприку), еще отну столовую ложку меда и варим (или как оно называется?) на очень маленьком огне до готовности. (ъто довольно долго). Ни в коем случае не закрыватькрышку. При необходимости можно добавлять чуть-чуть кипящей воды. После готовности и охлаждения до комнатной температуры, рыбу вынимают, укладывают в плоскую посудину и заливают небольшим количеством той жидкости, в которой все варилось. Остальную жидкость используют для приготовления "фиш-картошкэс |